Ich bin Eva

Darf ich mich vorstellen?

Ich bin Eva und habe schon als Kind in meiner kleinen Puppenküche mit Leidenschaft gebacken, bei meiner Großmutter Kekse ausgestochen und mit flüssiger Schokolade auf Torten gemalt.

Mit derselben Begeisterung habe ich als kleines Mädchen meinen Eltern bei unserem ersten gemeinsamen Urlaub im Waldviertel erklärt, dass ich hier daheim bin. Das hat mich aber nicht davon abgehalten, ein Wirtschaftstudium abzuschließen, weiterhin in Wien zu leben und mein täglich Brot im Tourismus- und Bildungsbereich zu verdienen.
Lange, lange schlummerten diese Träume in mir, aber nun konnten sie endlich in Form meiner kleinen Schokoladenmanufaktur in Litschau, im nördlichen Waldviertel, Gestalt annehmen.

Neugierig, wie man denn „richtig“ Süßes zaubert, habe ich vor etlichen Jahren einen ersten Fachlehrgang besucht, der mein Interesse nur weiter geweckt hat. So belegte ich Kurs um Kurs in Patisserie und Konditorwesen – auch im Ausland an der renommierten Kochschule Le Cordon Bleu und an der Kica International Pastry Academy – und habe schlussendlich die entsprechenden Prüfungen abgelegt, um meine Leidenschaft ausleben und Schokolade und Pralinen „basteln“ zu dürfen … ja, du hast richtig gelesen, basteln, denn für mich ist das Anfertigen filigranen Konfekts ein kreatives Spielen mit Lebensmitteln, um daraus köstlich schmeckende Genussprodukte herzustellen.

Es ist diese Freude, dank der ich aufgeschlossen bin, immer wieder Neues zu probieren und gerne auch Ideen zu verwirklichen, die spezieller oder ausgefallener sind. Du wünscht dir etwas Schokoladiges, das du nicht auf diesen Seiten findest? Dann schreib mir doch einfach und wir schauen gemeinsam, wie wir deine Vorstellungen am Besten umsetzen können.

Ich liebe es, Schokoladenprodukte herzustellen; wenn du diese gerne vernaschst, dann bilden wir eine perfekte Symbiose, und ich freu mich schon darauf, dich mit liebevoll hergestellten Leckereien aus hochqualitativen Zutaten zu verwöhnen!